В Партизанске начался разбор мусорного коллапса на свалке

Проблема стоит остро и для владивостокских островитян: люди в панике бьют тревогу

6:26, 2 мая 2020 Общество
1.jpeg
Фото: @peo_25

В мае техника краевого предприятия «Приморский экологический оператор» приступит к уборке свалки в городе Партизанск, сообщает РИА VladNews со ссылкой на краевое правительство. Как рассказал замдиректора предприятия Сергей Лазарев, основная причина мусорного коллапса, который образовался на полигоне Партизанска, – длительное отсутствие хозяина объекта:

«Отходы на площадку свозили со всего округа. Процесс эксплуатации полигона никем не контролировался – на объекте не было охраны, мусор вываливался вдоль дорог, технология захоронения отходов не соблюдалась», – пояснил он.

Ранее полигон эксплуатировало МУП «Городское хозяйство». В декабре 2019 года предприятие обанкротилось и объект изъяли из пользования предприятия. В данный момент объект передан в собственность Приморского экологического оператора.

Сейчас на полигоне ведется подготовительная работа по организации площадок для погрузочно-разгрузочных работ. В начале второй половины мая техника регионального оператора зайдет на объект для зачистки и ликвидации свалки на подъезде к мусорной площадке.

Напомним, также началась уборка мусора на острове Попова во Владивостоке. Ранее РИА VladNews писало о том, что жители острова бьют тревогу: место отдыха красивое, виды на море живописные, но в лесах прячутся свалки. Мусор годами копится за счёт несознательных граждан и недобросовестных водителей мусоровозов, которые вывозят отходы в лес, а не на специально организованные свалки во Владивостоке.

Необходимо отметить, что на проблему мусорных завалов жалуются также жители острова Рейнеке, расположенного в акватории Владивостока.