Остров с живописными видами на свалку: Жители Попова бьют тревогу

Любимое многими место летнего отдыха стало складом для отходов (фото, видео)

12:46, 16 апреля 2020 Общество
WhatsApp Image 2020-04-16 at 12.16.59 PM (1).jpeg
Фото: предоставлено агентству местными жителями

Жители острова Попова обеспокоены тем, что местная территория превращается в свалку. По словам жителей, мусор не вывозится с острова уже около года, а мусоровозы, которые приезжают сюда из Владивостока, сваливают отходы в лесу. Об этом корреспонденту РИА VladNews рассказали местные жители.

«В течение последнего года на острове Попова (на месте, где раньше располагалась военная часть ракетчиков) происходит стихийный свал бытового мусора. За прошедший период свалка достигла таких масштабов, что пакеты и пластиковые бутылки стали разлетаться по всей ближайшей территории. Ситуация возникла после того, как закрыли единственную официальную свалку на острове на рекультивацию. Мусор с Попова стали вывозить небольшими мусоровозами, которые приходят на барже с острова Русский, но похоже некие предприимчивые граждане нашли способ сваливать мусор в одной из частей острова, куда есть подъездные пути (в одной из малопосещаемых частей)», - рассказывает местная жительница Настя (имя изменено по просьбе собеседницы).

Девушка отметила, что это место расположено около биосферного заповедника. Также с места нынешней свалки открывается живописный вид на бухту Пограничная, на которой «в летний период времени отдыхают тысячи гостей из Владивостока». Проезд в это место никак не контролируется, «дорога на этот несанкционированный полигон открыта». Сейчас жители острова пытаются добиться адекватного решения от властей.

Рассказала о свалке и другая местная жительница. Девушка пару лет назад переехала во Владивосток, но продолжает наведываться в родные края. Катя (имя изменено по просьбе собеседницы) возмущена бездействием администрации, а также тем, что сюда свозят «не местный» мусор.

«Информация о свалке ходит уже где-то год. Мусор не вывозится! Администрация ничего сделать не может. Местные жители вывозят всё в лес, на видовую. "Свалка" почему-то тоже ездит на видовую, где бывшая воинская часть. Почему сложно скооперироваться и что-то с этим сделать?» - поделилась Катя.

Добавим, что местные жители отмечают рост мусорной кучи: за две недели плюс пять метров.

«15 апреля 2020 года, остров Попова. Вот такая вот свалка огромная. Местные жители знают, что именно машины по уборке мусора сюда всё свозят. Такую красоту портит», - говорит на видео Настя.

Фото, карта и видео предоставлены агентству местными жителями. Фото с коровами среди грязи взяты из местной WhatsApp группы.

Любимое многими место летнего отдыха стало складом для отходов (фото, видео) #1 Любимое многими место летнего отдыха стало складом для отходов (фото, видео) #2 Любимое многими место летнего отдыха стало складом для отходов (фото, видео) #3 Любимое многими место летнего отдыха стало складом для отходов (фото, видео) #4 Любимое многими место летнего отдыха стало складом для отходов (фото, видео) #5 Любимое многими место летнего отдыха стало складом для отходов (фото, видео) #6 Любимое многими место летнего отдыха стало складом для отходов (фото, видео) #7 Любимое многими место летнего отдыха стало складом для отходов (фото, видео) #8 Любимое многими место летнего отдыха стало складом для отходов (фото, видео) #9 Любимое многими место летнего отдыха стало складом для отходов (фото, видео) #10 Любимое многими место летнего отдыха стало складом для отходов (фото, видео) #11 Любимое многими место летнего отдыха стало складом для отходов (фото, видео) #12