Самолет из Южной Кореи прибыл в Приморье, чтобы вывезти на родину граждан

Рейс вылетел в Сеул в 15:05

16:36, 14 апреля 2020 Общество
plane-841441_1920 (1).jpg
Фото: pixabay.com

Самолет авиакомпании Korean Airlines прибыл во вторник в аэропорт Владивостока, чтобы вывезти на родину из Приморья граждан Южной Кореи, следует из данных электронного табло международного аэропорта Владивосток, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

"Рейс KE 981, Сеул/Инчхон, авиакомпания Korean Airlines, прибыл", - значится на онлайн-табло аэропорта Владивосток. Планируется, что в Сеул самолет вылетит в 15:00 местного времени (08:00 мск).

На 15:35 в расписании аэропорта значится, что рейс KE 982 Владивосток-Сеул вылетел в 15:05. 

Напомним, 12 апреля спустя более 10 дней, проведенных в южнокорейском аэропорту Инчхон, на родину вернулись 32 приморца.

Зампред Правительства Приморского края Константин Шестаков заявил, что в ближайшее время планируется эвакуация жителей Приморья также из Таиланда и Японии.

«Если мы говорим о Бангкоке и Токио, в ближайшее время рейсы будут только в Новосибирск и Иркутск. Приморцы, которые изъявят желание улететь, попадут в эти города. Мы ведем переговоры сейчас с авиакомпанией S7, чтобы дать возможность жителям края улетать напрямую домой, в Приморье», – заключил Константин Шестаков.

Ранее в ходе онлайн-совещания с президентом РФ Олег Кожемяко попросил разрешить ситуацию с возвращением на родину приморцев, которые сейчас находятся за границей, в том числе в Токио и в Бангкоке.