Власти Приморья: Эвакуация дальневосточников из Сеула завершена

Во Владивосток прибыл спецрейс с 32 приморцами

21:01, 12 апреля 2020 Общество
1.jpg
Фото: пресс-службу правительства Приморья

Завершилась эвакуация из Южной Кореи во Владивосток 129 дальневосточников, из них 32 приморца: жители региона попали на родину специальным вывозным рейсом, который выполнила авиакомпания «Аврора»,  сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья.

«Безусловно, все жители края, как и предписано постановлением Правительства, будут направлены на самоизоляцию, домашний карантин, в течение 14 дней. Все это время к ним станут приходить представители наших медицинских учреждений, чтобы следить за здоровьем, а также сотрудники правопорядка, чтобы проверять, где они находятся. Остальных пассажиров направят в обсерваторы, где они также будут находиться под присмотром медицинского персонала», – сказал зампред Правительства Приморского края Константин Шестаков, отметив, что в ближайшее время планируется вывоз жителей Приморья из Таиланда и Японии:

«Если мы говорим о Бангкоке и Токио, в ближайшее время рейсы будут только в Новосибирск и Иркутск. Приморцы, которые изъявят желание улететь, попадут в эти города. Мы ведем переговоры сейчас с авиакомпанией S7, чтобы дать возможность жителям края улетать напрямую домой, в Приморье», – заключил он.