Вечером 12 апреля во Владивосток прибудет долгожданный рейс из Сеула

Более 200 россиян долгое время не могли выбраться из Южной Кореи

12:18, 12 апреля 2020 Общество
1.jpg
Фото: pixabay

Вечером воскресенья, 12 апреля, во Владивосток прибудет вывозной рейс с россиянами, "застрявшими" в Южной Корее, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на онлайн-табло аэропорта дальневосточной столицы, а также данные Минтранса и Росавиации. Кроме того, авиакомпания "Аврора" вывезет из Сеула россиян в Хабаровск. Предполагается, что суммарно эти рейсы вывезут около 250 человек:

"В график вывозных рейсов на 12 апреля включены два рейса из Сеула. Авиакомпания "Аврора" доставит во Владивосток и Хабаровск около 250 человек", - говорится в совместном сообщении Минтранса и Росавиации. Ранее в министерстве заявили, что возможность организации таких рейсов прорабатывается, "учитывая остроту ситуации с гражданами России в Сеуле".

Отправление прямого рейса во Владивосток из Сеула запланировано на 15:05, ровно через три часа самолет, по расчетам, должен приземлиться в аэропорту Владивостока. Его будет выполнять Airbus 319.

Ранее вывоз россиян из Республики Корея неоднократно откладывался.

Обновление 14:20: Лайнер вылетел в воскресенье из Владивостока в Сеул за остающимися там соотечественниками. Об этом свидетельствуют данные системы Flight Radar, пишет ТАСС.

Обновление 17:20:  Во Владивосток вечером в воскресенье прибудут около 130 россиян из Приморья, регионов Сибири и Дальнего Востока. Всем им по прибытии предстоит пройти двухнедельный карантин, сообщил журналистам заместитель председателя правительства Приморья Константин Шестаков.

"Через пару часов во Владивостоке приземлится борт авиакомпании "Аврора", на этом борту <...> будет 126 или 128 человек, из них приморцев 32 в текущем списке. <...> Всем приморцам будет выписано постановление о самоизоляции, о карантине дома, <...> все стальные будут помещены на обсервацию, и в течение 14 дней они будут находиться здесь, в Приморье, под присмотром медицинского персонала", - сообщил Шестаков.

Он добавил, что те жители Приморья, кто не сможет обеспечить себе надлежащие условия самоизоляции дома, также смогут воспользоваться обсерватором.