Власти КНР возобновили грузовое сообщение с Приморьем

Очевидцы сообщают, что на российско-китайской границе образовалась пробка из большегрузов

15:22, 8 апреля 2020 Общество
thumb_385037_news_xxxl.jpeg
Фото: Pixabay

Китайские власти приняли решение возобновить с 8 апреля грузовое сообщение с Приморьем, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Генконсульство России в Харбине.

Большегрузы снова могут проходить через следующие пункты пропуска: «Пограничный-Суйфэньхэ», «Полтавка-Дуннин», «Турий Рог-Мишань».

По информации очевидцев, после возобновления грузового сообщения с китайской стороны погранперехода Пограничный образовалась огромная очередь из грузовиков, идущих в Россию.

Ранее власти КНР приостановили грузовые перевозки на отдельных пунктах пропуска. Такое решение китайские власти аргументировали тем, что не могут обеспечить централизованную проверку и карантин возросшего через них грузопассажирского потока.

Напомним, в начале февраля жители Владивостока сообщили о росте цен на фрукты и овощи после закрытия границы с Китаем. Корреспондент РИА VladNews провёл рейд по гипермаркетам города на наличие овощей и выяснил их стоимость. Ранее цена на помидоры из КНР варьировалась от 160 до 190 рублей за килограмм. Сейчас цена за эту же продукцию взлетела до 370 рублей за килограмм.