Китай временно приостанавливает грузовые перевозки с Приморьем

Это коснулось российско-китайских погранпереходов: Пограничный – Суйфэньхэ, Полтавка – Дуннин и Турий Рог – Мишань

17:16, 6 апреля 2020 Общество
thumb_367558_news_xxxl.jpeg
Фото: Pixabay

Власти Китая приняли решение приостановить грузовые перевозки на отдельных пунктах пропуска, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Генконсульство России в Харбине.

«С 6 апреля в 13:00 (по пекинскому времени) временно прекращаются автомобильные грузовые перевозки через российско-китайские погранпереходы  Пограничный – Суйфэньхэ, Полтавка – Дуннин и Турий Рог – Мишань», - говорится в сообщении Генконсульства.

Такое решение китайские власти аргументируют тем, что не могут обеспечить централизованную проверку и карантин возросшего через них грузопассажирского потока.

О сроках восстановления работы пунктов пропуска китайская сторона обещала сообщить дополнительно.

В начале февраля жители Владивостока сообщили о росте цен на фрукты и овощи после закрытия границы с Китаем. Корреспондент РИА VladNews провёл рейд по гипермаркетам города на наличие овощей и выяснил их стоимость. Ранее цена на помидоры из КНР варьировалась от 160 до 190 рублей за килограмм. Сейчас цена за эту же продукцию взлетела до 370 рублей за килограмм. 

Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев поручил ФАС проследить за ценами на продукты в регионе и не допустить их необоснованного повышения.