Почти 150 российских фур вернулись в Приморье из Китая за минувшие сутки

93 транспортных средства были без груза

15:38, 7 апреля 2020 Общество
thumb_384905_news_xxxl.jpeg
Фото: Pixabay

6 апреля в пункте пропуска Пограничный в Приморье таможенники оформили на въезд из Китая 149 российских фур. Из всех российских фур 93 автомобиля вернулись без груза, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВТУ.

Напомним, власти Китая приняли решение приостановить грузовые перевозки на отдельных пунктах пропуска. С 6 апреля временно прекратились автомобильные грузовые перевозки через российско-китайские погранпереходы  Пограничный – Суйфэньхэ, Полтавка – Дуннин и Турий Рог – Мишань.

"Учитывая необходимость вернуться водителям большегрузов на родину, китайские и российские таможенные органы в пункте пропуска Пограничный 6 апреля 2020 года работали до 00:00 часов. 7 апреля 2020 года российские таможенники в пункте пропуска Пограничный оформят порядка 20 оставшихся грузовых автотранспортных средств, прибывающих из Китая", - говорится в сообщении Дальневосточной таможни.

На сегодняшний день грузовое направление на Дальнем Востоке фактически функционирует в автомобильных и смешанных пунктах пропуска МАПП Забайкальск, СПП Благовещенск, ДАПП Староцурухайтуйский.

Напомним, в начале февраля жители Владивостока сообщили о росте цен на фрукты и овощи после закрытия границы с Китаем. Корреспондент РИА VladNews провёл рейд по гипермаркетам города на наличие овощей и выяснил их стоимость. Ранее цена на помидоры из КНР варьировалась от 160 до 190 рублей за килограмм. Сейчас цена за эту же продукцию взлетела до 370 рублей за килограмм. 

Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев поручил ФАС проследить за ценами на продукты в регионе и не допустить их необоснованного повышения.