В Приморье закрыли рынок из-за зараженного COVID-19 гражданина КНР

Сам заболевший и еще несколько человек были переправлены в Китай

12:50, 7 апреля 2020 Общество
thumb_343689_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Власти Приморья заявили, что в Уссурийске закрыли «китайский» рынок из-за зараженного коронавирусом гражданина Китая, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Уточняется, что основанием для закрытия рынка стало то, что иностранец с диагнозом «коронавирус» контактировал со своими земляками, которые работали на рынке.

«Сам заболевший и еще несколько человек были переправлены в Китай. Сейчас более 150 вероятных контакторов получили уведомления об обязательном карантине и размещены на территории рынка в местных гостиницах», - говорится в сообщении регионального правительства.

На территории города проводятся необходимые противоэпидемиологические мероприятия.

Напомним, С 7 апреля Китай временно закрывает границу с Россией в пункте пропуска Пограничный-Суйфэньхэ. Граждане КНР, прибывающие в Приморье, будут помещаться на 14-дневный карантин.

Всего в Приморье выявлено восемь случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Двое человек выздоровели, ещё двое скончались, четыре пациента находятся на лечении. Ещё три человека находятся в статусе «подозрительных».

В начале марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией вспышку вируса SARS-CoV-2, который распространился по всему миру из китайского Уханя. По данным ВОЗ, коронавирусом заразились более 1,21 миллиона человек, почти 67,6 тысяч умерли.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.