Китай закрыл границу для своих сограждан, возвращающихся через Приморье

Граждане КНР будут помещаться на 14-дневный карантин

9:20, 7 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

С 7 апреля Китай временно закрывает границу с Россией в пункте пропуска Пограничный-Суйфэньхэ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Правительство Приморского края.

Граждане КНР, прибывающие в Приморье, будут помещаться на 14-дневный карантин для недопущения распространения коронавируса.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко отметил, что в настоящее время рассматривается вопрос о помещении граждан Китая в отдельные обсерваторы.

Также рассматривается вопрос о приостановлении авиационного транзита гражданам КНР из других регионов России через Приморье.

Отметим, что китайцы продолжают возвращаться на Родину из разных уголков России через погранпереход Пограничный-Суйфэньхе. Ежедневно через Приморский край проходило от нескольких десятков граждан Китая до двух-четырех сотен.

Так, в Уссурийске было принято решение о закрытии «китайского» рынка. Причиной этому стало то, что один гражданин Китая с подтвержденным диагнозом «коронавирус» во время нахождения в Приморье успел пообщаться со своими земляками на территории рынка. Сам заболевший и ещё несколько человек были переправлены в Китай. Сейчас более 150 вероятных контакторов получили уведомления об обязательном карантине и размещены на территории рынка в местных гостиницах.