Высокопоставленный таможенник Владивостока объявлен в международный розыск

Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере

10:29, 15 февраля 2020 Общество
thumb_368941_news_xxxl.jpeg

Экс-начальника таможенного морского порта Владивосток Виктора Сабурина заочно арестовали, его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Об заявил представитель Басманного суда Москвы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«В связи с объявлением Сабурина в международный розыск названная мера пресечения избрана заочно, так как Сабурин будет заключен под стражу на два месяца с момента задержания его на территории РФ либо с момента его экстрадиции на территорию РФ», - сказала представитель суда.

В международном розыске Сабурин находится с 6 декабря 2019 года.

Напомним, во Владивостоке 20 марта 2018 года задержали  первого заместителя начальника управления по таможенному контролю Дальневосточного таможенного управления, который оказался замешан в громком деле владивостокского предпринимателя Родиона Тихонова.

«Сергей Федоров  в период с декабря 2015 по октябрь 2017 года на систематической основе получал взятки в общем размере не менее 26 миллионов рублей и 150 тысяч долларов США от Родиона Тихонова за общее покровительство коммерческой деятельности его компании ЗАО «Дальзавод-Терминал»», - говорится  в сообщении Следственного комитета Российской Федерации.

Уголовное дело возбуждено в соответствии с частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).