Девочка, жившая на ферме с животными, помещена в реабилитационный центр

Она будет возвращена бабушке после выздоровления

17:14, 6 февраля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Трехлетняя девочка, жившая на ферме в Приморье вместе с бабушкой, будет возвращена опекуну после устранения замечаний от органов опеки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Сообщается, что девочка уже почти неделю находится в реабилитационном центре. Отмечается, что такой вариант предложили бабушке пока она будет исправить положение. 3 февраля женщина обратилась в опеку с тем, что все замечания устранены, что она передала ферму племяннику, а сама готова жить с внучкой в доме. Проверив все, что было нужно, органы опеки приняли решение вернуть ребенка.

Однако в настоящее время девочка заболела и находится в больнице. По словам врачей, до конца недели ей пока придется остаться в лечебном учреждении. Тем не менее, после выздоровления она должна вернуться к законному опекуну.

Напомним, сотрудники опеки и попечительства в Приморском крае вместе с полицейскими обнаружили семью, где трехлетний ребенок жил на ферме с телятами и козлятами в неприспособленном для жизни человека помещении. Бабушка, опекун девочки, объяснила, что на ферме много работы, ей с ребёнком удобнее жить здесь, чем в доме, который находится в селе.

Ребенок был помещен в детский реабилитационный центр. Следователи начали проверку, на личный контроль ее результаты взял председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.