В Приморье ребёнок проживал с телятами и козлятами

Специалисты провели рейд по семьям с опекаемыми детьми (фото)

12:08, 5 февраля 2020 Общество
kid-3578589_1280.jpg
Фото: Pixabay

Транспортные полицейские Уссурийска выявили нарушения в семьях с опекаемыми детьми, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО.

В Уссурийске проведен рейд представителей органов опеки и попечительства и инспекторов отдела по делам несовершеннолетних по семьям, состоящим на учёте в органах системы профилактики, а также семей, в которых проживают опекаемые дети. В результате проверяющие выявили множественные нарушения.

Так, в одном из сёл Уссурийкого городского округа, в семье, где находятся два опекаемых ребенка, их опекун, в связи с недостатком денег и потерей работы, решила уехать на заработки в другой город с временным проживанием у дальних родственников. В этот же период родная мать детей, после нескольких лет пьянства, проявила желание восстановить свои потерянные родительские права. Дети, как установили инспекторы ОПДН, возвращаться к родной матери не хотят. В сложившейся ситуации подростки оказались в психологически подавленном состоянии, замкнулись в себе, стали пропускать занятия в школе. В ходе общения участников профилактического рейда с членами данной семьи, опекун, в связи с отсутствием у нее денежных средств, обратилась с просьбой оказать содействие во временном помещении детей в КГБ УСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр» до момента разрешения финансовых проблем и устройства на новую работу.

В другом селе Уссурийского городского округа, участниками рейда выявлена трехлетняя опекаемая девочка, проживающая вместе с опекуном в небольшой комнатке одного из подсобных помещений фермы для крупного рогатого скота на территории крестьянско-фермерского хозяйства. В помещении, где живет ребенок, инспекторы ПДН обнаружили за печкой загон с животными (телятами и козлятами), мешки с кормом для скота и ветеринарные медикаменты в открытом доступе. Детские вещи в беспорядке валялись по всей комнате, внутренний интерьер помещения, с отпавшей со стен штукатуркой, некрашеными полами и нависшими проводами производил угнетающее впечатление.

Опекун пояснила, что в связи с большой загруженностью на свой работе, ей удобнее постоянно проживать с малолетней внучкой в этом помещении на ферме, чем в доме, который находится на территории села.

Поскольку данное помещение, по мнению членов рейдовой бригады, не пригодно для проживания ребенка и не соответствует установленным гигиеническим требованиям, в целях охраны его жизни и здоровья девочка была помещена в КГБ УСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».

Информация по итогам рейда фактах пренебрежительного отношения опекунов к своим подопечным инспекторами ОПДН МВД России на ст.Уссурийск направлена в органы системы профилактики и социальной защиты Уссурийского городского округа для дальнейшей профилактической работы с данными опекунами.