СК заинтересовался семьёй, в которой ребёнок жил на ферме с животными

По данному факту проводится проверка

17:52, 5 февраля 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Следственный комитет проводит проверку по факту выявления семьи, в которой трехлетний ребёнок проживал в подсобном помещении фермы вместе с телятам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

По данному факту проводится проверка по факту преступления, предусмотренного статьёй «Неисполнение обязанностей по воспитанию детей».

Напомним, транспортные полицейские Уссурийска выявили нарушения в семьях с опекаемыми детьми. Участниками рейда выявлена трехлетняя опекаемая девочка, проживающая вместе с опекуном в небольшой комнатке одного из подсобных помещений фермы для крупного рогатого скота на территории крестьянско-фермерского хозяйства. В помещении, где живет ребенок, инспекторы ПДН обнаружили за печкой загон с животными (телятами и козлятами), мешки с кормом для скота и ветеринарные медикаменты в открытом доступе. Детские вещи в беспорядке валялись по всей комнате, внутренний интерьер помещения, с отпавшей со стен штукатуркой, некрашеными полами и нависшими проводами производил угнетающее впечатление.