Северная Корея приостановила железнодорожное и авиасообщение с КНР

Запрет действует с 31 января 2020 года

16:10, 3 февраля 2020 Общество
plane-841441_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Северная Корея приостановила железнодорожное и авиасообщение с Китаем, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Посольство России в КНДР.

«30 января российское Посольство получило ноту из Протокольного департамента МИД, в которой сообщается о приостановлении железнодорожного и авиасообщения между Корейской Народно-Демократической Республикой и Китайской Народной Республикой с 31 января 2020 года на неопределенное время в соответствии с государственными мерами по предотвращению распространения коронавируса нового типа», - говорится в сообщении посольства.

Китайские власти в конце декабря 2019 года зафиксировали в крупном городе Ухане вспышку вызванной вирусом 2019-nCoV пневмонии. Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 23 странах, в том числе России. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба. К настоящему времени число заболевших в Китае превысило 11,7 тыс. человек, зафиксированы более 300 летальных исходов.

Напомним, с 1 февраля 2020 года вводится временный запрет на осуществление регулярных пассажирских воздушных перевозок (в том числе коммерческих) граждан с территории РФ на территорию КНР и в обратном направлении за исключением воздушных линий Пекин - Москва и обратно, Шанхай - Москва и обратно, Гуанчжоу - Москва и обратно, Гонконг - Москва и обратно. Также с 31 декабря приостановлено железнодорожное сообщение.