Приморская полиция взялась за дело живодёра

Сотрудники МВД проверяют информацию из социальных сетей

12:36, 28 января 2020 Общество
ac06b8ec040fefdddccafcb1b7096fb76cd0c118.jpeg
Фото: Евгения, @sobakenuzhenchelovek_lsz

Сотрудники полиции занялись делом лесозаводского живодёра, который ударил кошку об бетон и выкинул тело в сугроб. Подробности корреспонденту РИА VladNews рассказали в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Известно, что сотрудники отдела МВД России «Лесозаводский» проверяют информацию, размещённую в социальных сетях, о жестоком обращении с животным. Сейчас опрашиваются очевидцы происшествия, изучаются записи камер видеонаблюдения. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством России.

Инцидент произошёл 26 января в Лесозаводске. Мужчина нашёл объявление, в котором приморец отдавал кошку в добрые руки. Роман забрал животное, однако «они не поладили ещё в машине». Однако вместо принятия адекватного решения, живодёр сначала просто выкинул Нюсю из машины, а затем вышел и ударил животное, которое после выкинул в сугроб. Кошка провела ночь в снегу.

Вечером 27 января зооактивисты опубликовали актуальную информацию по состоянию кошки: она жива, но не совсем здорова, хотя и «чувствует себя на удивление сносно».

За такой поступок мужчина подвергся всеобщим нападкам. Сам же Роман считает, что Нюся виновата сама.

Кроме того напомним, что это не первый случай жестокого обращения с животными в Приморье за короткий промежуток времени. Так, во Владивостоке мужчина вышел из себя и избил женщину с двумя собаками. Полиция проверяет и этот случай.