Живодёр, едва не убивший кошку: Нюся виновата сама

Приморцы хейтят мужчину, который жестоко обошёлся с животным

11:12, 28 января 2020 Общество
69b559f1135b30cb3bcb6341620d8ce19f5871d5.jpeg
Фото: Евгения, @sobakenuzhenchelovek_lsz

Жители Приморского края резко негативно отнеслись к новости о том, что мужчина ударил беззащитную кошку об бетонное покрытие, а затем выкинул тельце в сугроб. Сейчас известно, что Нюся выжила, а Роман подвергся нападкам в социальных сетях. В разговоре с корреспондентом РИА VladNews гражданин рассказал о том, что он не поступал жестоко с кошкой.

После случая жестокого обращения мужчины с кошкой, видео которого появилось в социальных сетях, жители Приморского края начали негативно высказываться. Роман, человек который ударил Нюсю об бетонное покрытие, получил свою «дозу» хейта: под его фотографиями пишут много негатива, начиная от оценки его действий и характеристик мужчины, заканчивая угрозами и проклятиями.

Известно, что было подано заявление в полицию. Как раз в России недавно (в конце 2018 года) приняли закон об ответственном обращении с животными (однако на деле дел по нему не видно). Понесёт ли Роман какое-либо наказание пока не известно, наше издание следит за развитием событий и уже обратилось в полицию для уточнения информации.

Кроме того, корреспондент агентства дозвонился до Романа и выяснил, что, оказывается, он не поступал с кошкой плохо.

На вопрос почему мужчина поступил жестоко, он ответил, что «никто с кошкой жестоко не поступал. Она сама кидалась два раза». Вернуть Нюсю он не смог, потому что «в жизни всякое бывает». Также Роман знает, что на него написано заявление в полицию. По его словам, он был в отделении и уже «несёт наказание». Какое – не уточнил.

Также корреспонденту агентства стало известно, что Роман предлагал хозяину животного и зооактивистам деньги, чтобы замять ситуацию и не писать заявление в полицию.

Инцидент произошёл 26 января в Лесозаводске. Мужчина нашёл объявление, в котором приморец отдавал кошку в добрые руки. Роман забрал животное, однако «они не поладили ещё в машине», как ранее писало наше агентство. Однако вместо принятия адекватного решения, живодёр сначала просто выкинул Нюсю из машины, а затем вышел и ударил животное, которое после выкинул в сугроб. Животное провело ночь в снегу.

Вечером 27 января зооактивисты опубликовали актуальную информацию по состоянию кошки: она жива, но не совсем здорова, хотя и «чувствует себя на удивление сносно».