Зооактивисты – о состоянии кошки, которая пострадала от рук живодёра

Приморцы сильно переживают за животное (фото, видео)

10:02, 28 января 2020 Общество
WhatsApp Image 2020-01-28 at 09.43.53.jpeg
Фото: Евгения, @sobakenuzhenchelovek_lsz

Зооактивисты рассказали о состоянии кошки Нюси, которую мужчина по имени Роман с размаху ударил об бетонное покрытие, а затем выкинул в сугроб, сообщает РИА VladNews со ссылкой на группу, ориентированную на животных, в Instagram.

Инцидент произошёл 26 января в Лесозаводске. Мужчина нашёл объявление, в котором приморец отдавал кошку в добрые руки. Роман забрал животное, однако «они не поладили ещё в машине», как ранее писало наше агентство. Однако вместо принятия адекватного решения, живодёр сначала просто выкинул Нюсю из машины, а затем вышел и ударил животное, которое после выкинул в сугроб. Животное провело ночь в снегу.

Вечером 27 января зооактивисты опубликовали актуальную информацию по состоянию кошки: она жива, но не совсем здорова, хотя и «чувствует себя на удивление сносно».

«Мурлычет, реакция на раздражители адекватная и своевременная. Слизистые розовые. Зубы на месте. Наблюдается небольшая вялость. Есть гематома под глазом и небольшое слезотечение из него», - написали в социальной сети.

Защитники поддерживают связь с хозяином животным. Сергей уже пожалел, что решил отдать Нюсю, после инцидента он забрал кошку обратно.

28 января запланирован ещё один приём у ветеринаров, которые оценят динамику состояние.

Также активисты следят за ситуацией и развитием событий относительно заявления на Романа.

Добавим, что приморцы переживают за кошку и желают ей здоровья.

Фото Нюси предоставлены зоозащитницей Евгенией.