Еще одно важное решение приняли по проблемному ЖСК «Остров» во Владивостоке

Дороги к кооперативу прокладывает администрация города

11:58, 21 января 2020 Общество
000.jpeg
Фото: РИА VladNews

Вопросы строительства дорог к ЖСК «Остров» обсудили во Владивостоке.  Оно будет вестись к новому микрорайону на Русском острове поэтапно, как и завершение строительства самих домов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на мэрию.

Ранее, о том, как будут достраивать посёлок, пайщикам рассказал губернатор Приморья. Олег Кожемяко отметил, что возведение первых 38 домов может быть завершено в первом-втором квартале 2020 года.

В связи с этим специалисты городской администрации готовят необходимые документы для того, чтобы приступить к первому этапу – асфальтированию дороги к первой очереди домов. Работы проведут уже в этом году.

Напомним, в 2012 году ученые, преподаватели и многодетные родители вступили в жилищно-строительный кооператив «Остров» с надеждой обзавестись жильём рядом с работой в экологически чистом районе на острове Русский. Однако стройка остановилась. Граждане ходили на митинги и даже обращались к президенту, но никаких значимых действий тогда предпринято не было.

На прошлой неделе, после встречи с дольщиками, было решено, что достраивать дома ЖСК «Остров» будут во взаимодействии с правительством России.