Достраивать дома пайщиков ЖСК «Остров» будут при участии правительства РФ

Губернатор лично рассказал о проблеме в социальных сетях

11:08, 15 января 2020 Общество
0.jpg
Фото: РИА VladNews

Проблему с достройкой домов пайщиков ЖСК «Остров» будут решать во взаимодействии с правительством России, об этом в социальных сетях написал губернатор, сообщает РИА VladNews со ссылкой на аккаунт Олега Кожемяко в Инстаграм.

«Наша обязанность сделать все возможное для того, чтобы помочь. Прежде всего - оценить объемы средств, необходимых для достройки всех домов. Далее - определить источники финансирования. Решать проблему будем в плотном взаимодействии с правительством РФ», - говорится в комментарии к посту.

Напомним, в 2012 году ученые, профессора, преподаватели и многодетные родители вступили в жилищно-строительный кооператив «Остров» с надеждой обзавестись жильём рядом с работой в экологически чистом районе на острове Русский. Однако стройка остановилась. Граждане ходили на митинги и даже обращались к Владимиру Путину, но никаких значимых действий предпринято не было. Стройка шла летом и в сентябре 2019 года, однако в октябре она почти остановилась.

Правительство  Российской Федерации поручило выделить на продолжение стройки 1,6 миллиарда рублей.

«Мы проведем анализ по стройкам, определим объемы работ, а после обратимся в правительство к  Дмитрию Анатольевичу Медведеву о выделении средств», - прокомментировал губернатор.

При этом, за проблема пайщиков ЖСК «Остров» взволновала общественность, даже не имеющие отношения к ней граждане, активно следят за ситуацией и надеются на благополучный итог. Это подтверждают и комментарии пользователей:

 «А я бы хотела увидеть финансовые потоки полностью по этой стройке»

«О, а я даже не слышала про это вот все, хотя казалось бы... Буду теперь тоже за темой следить»

«Ну, народу полегче хоть стало. Спать крепко сегодня будут»

«Так держать! Слишком долго "Остров" был "Островом невезения". Пора это прекратить»

«Даешь сделать 2020 год - годом сдачи долгостроев!»