Во Владивостоке вновь сообщили о минировании школ

Детей и родителей просят оставаться за воротами учреждений и не заходить на территорию (обновляется)

9:56, 9 декабря 2019 Происшествия
WhatsApp Image 2019-12-09 at 09.54.40.jpeg
Фото: РИА VladNews

Ряд владивостокских школ заявили о минировании их учреждений. Среди прочих – СОШ №№23, 45, 63, 82, сообщает РИА VladNews.

В школе №23 заявили о том, чтобы родители и дети не заходили на территорию учреждения и стояли за воротами.

«Уважаемые родители, на территорию школы просьба не заходить. Стоим за воротами, ждём. На электронную почту директора школы поступило сообщение о том, что в школе заложена бомба. Приехали [сотрудники] пожарной, полиции», - сказали в учреждении.

Известно, что всех учеников и сотрудников эвакуировали из здания, сейчас все стоят на улице. Сколько продлится проверка – неизвестно. Сотрудники надеются, что к 11 часам всё закончится.

Известно, что в 63 школе аналогичная ситуация. Родителям ещё в 7:30 сказали не приезжать в школу.

Напомним, подобные волны сообщений уже не в первый раз накрывают как Владивосток и другие города Приморья, так и все города России. В прошлый раз эксперт высказался по поводу таких информационных атак. Было две версии: информационная война или хулиганство, и не известно, что опаснее.

5 декабря появилась информация о том, что все магазины «Самбери» были заминированы. Подобные случаи «минирования» также происходили ранее, злоумышленники в тот раз требовали крупную сумму денег. Подтверждений не было.

В ночь на 25 ноября неизвестный сообщил о минировании детского дома в Уссурийске. Полиция оперативно задержала подозреваемого.

Ознакомиться с весенне-летней волной можно здесь.