Запрос на четыре миллиона: «Самбери» поступило новое письмо от террористов

Злоумышленники прекратят сигнализировать о минировании гипермаркетов по всему Дальнему Востоку только в случае выплаты денег

16:07, 30 июля 2019 Происшествия
thumb_344393_news_xxxl.jpeg
Фото: Инстаграм

Новое письмо с требованием заплатить пришло 30 июля на электронную почту компании «Самбери». В случае уплаты запроса в четыре миллиона – атаки в адрес гипермаркета будут прекращены, сообщила корреспонденту РИА VladNews руководитель отдела рекламы Ветта Вольгушева.

Аппетит террористов за четыре месяца вражды с гипермаркетом вырос с 300 тысяч до четырех миллионов рублей. Первое письмо с угрозой было в апреле 2019 года, начиная с мая, эти сообщения поступают еженедельно. Полиция с апреля ведет расследование по этому делу, но результатов пока нет. 

Всего за июль было совершено около 130 эвакуаций по Дальнему Востоку из гипермаркетов «Самбери» и торговых центров, где он находится. 

«Раньше в МЧС поступали звонки о минировании конкретных точек, сейчас злоумышленники сообщают только город, в котором заложено устройство. Из-за этого перекрывают все гипермаркеты города, а также и торговые центры, в которых они расположены», — рассказала руководитель отдела рекламы.

В связи с этим компания терпит многомиллионные убытки, а вместе с ней и малый бизнес, который страдает из-за еженедельных проверок в ТЦ. Ситуация также задевает и простых жителей Владивостока. Вечером в пятницу или субботу горожане привыкли закупать продукты на следующую неделю, а крупные магазины закрыты на проверку по причине угрозы минирования.