Совсем скоро юные приморцы начнут получать сладкие подарки к Новому году

Всего конфеты вручат почти 200 тысячам ребят

14:36, 5 декабря 2019 Общество
797450b5f6426f402660ce6c832f900e.jpg
Фото: Администрация Приморского края

Новогодние подарки губернатора Приморья начнут развозить маленьким адресатам 11 декабря. Сладости получат почти 200 тысяч ребят, проживающих в разных городах и районах края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

В этом году в состав новогоднего подарка войдут настоящие «хиты» от местной кондитерской компании. Среди них – конфеты «Дальневосточный мишка», «Кот Скороход», «Артёмка», «Гном-озорник», «Мышки-Норушки», «Цап-царап», «Черёмушковая свежесть», «Шамора», «Ливадия» и другие. Вес каждого сладкого презента составит не менее 650 граммов.

Всего сладости получат 199066 ребят из всех уголков Приморья. В том числе часть подарков вручат на губернаторской ёлке 23 декабря 1700 приморцам-малышам.

Ранее было сказано, что на подарки выделят более 50 миллионов рублей.

Напомним, два предыдущих года предновогодний период был связан с неприятными инцидентами из-за сладких подарков для детей. Так, в 2017 году аукцион выиграл поставщик из Омска, а затем заменил одно из наименований без согласования с поставщиком, что является грубым нарушением. Тогда подарки не успели перепаковать до новогодних утренников в детских садах и школах края. После этого инцидента на тот момент врио губернатора Приморья запретил покупать за бюджетные средства шоколадные подарки из других регионов, а также он пригрозил увольнением за ослушание директора департамента закупок края. Тогда же Олег Кожемяко сделал всё, чтобы заключить контракт на поставку новогодних подарков от «Приморского кондитера». Меньше, чем через десять дней подарки были готовы и завезены в школы.