Скандал: поставщик из Омска испортил праздник детям Приморья

Подарки так и не успели перепаковать до утренников

11:48, 26 декабря 2017 Общество
thumb_249506_news_xxxl.jpeg
Фото: Администрация края

Поставщик из Омска испортил праздник детям Приморья: подарки так и не успели перепаковать до новогодних утренников в детских садах и школах края, которые начались на этой неделе. Как сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе администрации края, подарки перепаковывают, и, судя по всему, выдать их во время утренников уже не успеют. Поставщик обязуется перепаковать все подарки до конца года. 

«Сладкие подарки обязательно получат все дети от трёх лет, а также учащиеся начальных классов. Омский поставщик, нарушивший условия конкурса, заверил, что до конца недели завершит переукомплектовку новогодних подарков и доставит их в муниципалитеты», - прокомментировали в пресс-службе.

Родители, которым стало известно об этой ситуации, в срочном порядке "скидываются" деньгами и покупают подарки.

"Если Дед Мороз придёт на утренник без подарков, это будет катастрофа!", "Когда подарки выдадут, это уже будет никому не нужно. Дорога ложка к обеду", - так комментируют ситуацию в родительских чатах. 

Как стало известно РИА VladNews, подарки в некоторые детские сады поступили, но выдавать детям их пока нельзя. 

Напомним, приемная комиссия при получении новогодних подарков выявила нарушения требований со стороны поставщика. Поставщик из Омска, выигравший аукцион на поставку новогодних сладких подарков для приморских детей, по своему усмотрению заменил одно из наименований, не согласовав это с заказчиком, что является грубым нарушением. Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко поручил оперативно разобраться с поставщиком.

На прошлой неделе пресс-служба администрации Приморья сообщила, что поставщик новогодних подарков устранит допущенные нарушения и уже на этой неделе малыши начнут получать сладкие подарки от губернатора края на утренниках: подарки от главы региона, соответствующие всем заявленным требованиям и ГОСТам, начнут поступать в понедельник, 25 декабря.

Отметим, что детские подарки в Приморье каждый год становятся темой для обсуждения общественности. Эксперты отмечают, что всему виной Федеральный закон №44 о госзакупках, который ставит жесткие условия закупки товаров и услуг для государственных нужд.