Подарки без грубых нарушений гарантированы приморским детям в этом году

Олег Кожемяко сделал для этого всё необходимое

16:05, 4 декабря 2018 Общество
eLo2R8WJrqw.jpg
Фото: РИА VladNews

В этом году приморским детям сладкие подарки достанутся от местного производителя. Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко сделал всё, чтобы в этот раз заключить контракт на поставку новогодних подарков с Приморским кондитером, а не с поставщиками из других регионов России, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Благодаря тому, что контракт заключён с местным производителем, вся поступит в муниципальные образования в указанные сроки и будет доведена до детей до нового года. Напомним, в прошлом году поставщик из Омска, выигравший аукцион на поставку новогодних сладких подарков для приморских детей, по своему усмотрению заменил одно из наименований, не согласовав это с заказчиком, что является грубым нарушением. Тогда подарки так и не успели перепаковать до новогодних утренников в детских садах и школах края.

После этого инцидента врио губернатора Олег Кожемяко Приморья запретил покупать за бюджетные средства шоколадные подарки из других регионов, а также он пригрозил увольнением за ослушание директора департамента закупок края.

«Если выдашь плохие подарки детям, то это будет твой последний день на работе. И никаких больше «зато дёшево», - сказал глава региона.

После этого государственный заказ был изменён так, чтобы дать возможность победить компании из Приморья.

Олег Кожемяко наконец-то прервал порочную практику дарить детям некачественные новогодние подарки. Даже в такой казалось бы мелочи, губернатор повёл себя как защитник интересов своих земляков.