Губернатор Приморья вступился за Олега Пака

Олег Кожемяко прокомментировал ситуацию с увольнением главврача ДВФУ

9:04, 4 декабря 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: kozhemiako.oleg

Губернатор Приморья Олег Кожемяко у себя на странице в Инстаграм прокомментировал ситуацию с увольнением главврача ДВФУ Олега Пака и отметил, что на протяжении нескольких дней в администрацию края поступают обращения от жителей края в поддержку врача, сообщает РИА VladNews.

«Ситуация, возникшая с увольнением руководителя медцентра ДВФУ Олега Пака, не могла оставить Администрацию края безразличной. К нам поступило масса обращений от жителей края в поддержку врача. Мы изучили ситуацию, и я уверен, что Никита Юрьевич Анисимов сейчас разбирается детально с этим вопросом, чтобы решения были справедливые и объективные. В первую очередь важно соблюсти интересы тысячи жителей края, которые проходят через центр. На протяжении последних 7 лет Олег Пак оказал помощь множеству людей, и клиника по праву считается лучшей на всем Дальнем Востоке. И нам не безразлично, кто будет дальше возглавлять это медицинское учреждение. Нареканий со стороны пациентов на Олега Пака нет, а это основной критерий оценки главного врача, как и успешность работы клиники, климат в коллективе», - прокомментировал ситуацию глава Приморья.

Олег Кожемяко отметил, что администрация края будет ходатайствовать перед руководством ДВФУ о возвращении Олега Пака на прежнюю должность, так как ему доверяют своё здоровье не только пациенты из Приморья, но и со всего Дальнего Востока.

Напомним, странная история развернулась вокруг увольнения бывшего главного врача Медицинского центра ДВФУ Олега Пака. Уход специалиста с довольно обширным послужным списком с должности вызвал большой общественный резонанс в Приморском крае, об этом не утихают разговоры, по этому поводу пишутся сотни комментариев и делаются десятки постов в социальных сетях, даже была создана петиция с требованием «прекратить травлю профессионала». В тексте упоминается, что «29 ноября <…> Пака Олега Игоревича без объективных оснований с грубыми нарушениями трудового законодательства уволили». Ранее корреспондент РИА VladNews попытался выяснить истинную причину увольнения главврача ДВФУ.