Кому выгодно убирать профессионалов?: Во Владивостоке спасают Олега Пака

Волна возмущения захлестнула жителей Приморья. Они пытаются помочь врачу

22:22, 2 декабря 2019 Общество
thumb_366337_news_xxxl.jpeg
Фото: МЦ ДВФУ

«Кому выгодно убирать профессионалов? Под удар попал приморский врач, Пак Олег Игоревич» – такая петиция появилась на просторах известного портала, после того, как жители края узнали о том, что главный врач Медицинского центра ДВФУ Олег Пак увольняется, сообщает РИА VladNews.

Об увольнении главврача МЦ ДВФУ узнали совершенно случайно 1 декабря. Сам Олег Пак не комментирует данную ситуацию, но говорят, что якобы трудовой договор прекращён из-за неких ограничений на работу, согласно Трудовому кодексу России. В пресс-службе учреждения заверили, что ситуация никак не скажется на работе центра. Однако приморцев волнует вовсе не это, а то, что население теряет отличного специалиста, перечень достижений которого можно перечислять довольно долго.

Женщина Анна П., создавшая петицию, уверена, что кто-то целенаправленно занимается травлей профессионалов и высококвалифицированных специалистов. Она напомнила, что «только всем миром отстояли докторов Михаила Каабака и Надежду Бабенко, которых восстановили в должности с 28 ноября, тут же отличилось Приморье». Далее автор отметила некоторые достижения и важные моменты в карьере Олега Пака, в числе которых стажировки в Южной Кореи, Великобритании, США и Германии. Также господин Пак многое сделал и для развития других сфер общества. С его уходом будет многое потеряно.

«Олег Игоревич являлся главным врачом МЦ ДВФУ с 2013г. За это время ДВФУ стал одним из лучших Медицинских Центров на Дальнем Востоке. Доктор наладил работу огромного центра, собрал команду опытных профессионалов, в центре внедрялась и оказывалась высокотехнологичная медицинская помощь. Сам никогда не отказывал нуждающимся пациентам в помощи, проводил сложнейшие и уникальные операции, спасая жизни взрослым и детям. Многие семьи Приморья вновь обрели счастье благодаря доброму сердцу и золотым рукам доктора Пака. За годы работы в Медцентре от пациентов и коллег слышны только хорошие отзывы и слова благодарности в его адрес», - отметила автор.

И добавила, что увольнение такого значимого врача стало шоком для многих. Кому помешал Олег Пак и в чём кроются причины такого решения, не известно. Для того, чтобы разобраться в этом, необходимо истории предать широкую огласку, подчеркнула Анна П.

«Мы не позволим просто так увольнять докторов, которым готовы доверить свои жизни и жизни своих детей, лишая нас квалифицированной помощи, а докторов – рабочих мест», - написала автор.

Женщина призвала выяснить все обстоятельства, при которых был уволен Олег Пак, а затем восстановить его в должности.

Прочитать текст петиции, комментарии граждан, а также подписать её, можно здесь.