Приморский астроном снял бушующие в крае грозы

Непогода обрушилась в ночь с 28 на 29 октября

11:38, 29 октября 2019 Общество
В ночь с 28 на 29 октября 2019 г.(фото выполнено в п.Южно-Морской)-гроза-над морем и побережьем п.Южно-Морской(Прим.край).JPG
Фото: Филипп Романов

Ночью с 28 на 29 октября 2019 года в небе над поселком Южно-Морской приморский астроном Филипп Романов во время бушевавших гроз сфотографировал молнии над морским горизонтом и над жилыми домами, сообщает РИА VladNews.

«Накануне 28 октября вечером во время пешей прогулки по морскому побережью на заходе Солнца я увидел и сфотографировал, как непогода приближалась к поселку. Добавлю, что сутками ранее (27.10.2019) - в последний день убывающей Луны - было тепло, ясно - с небольшим ветром, - поэтому мне удалось сфотографировать - в предрассветных сумерках тончайший серп убывающей Луны во время её сближения с планетой Марс», - написал Филипп Романов.

Ранее РИА VladNews публиковало фото- и видеоотчёты Филиппа о его открытиях и наблюдениях: вспышке самого далекого объекта во Вселеннойзвездопаде Персеидыпокрытии планеты Нептун Лунойгравитационном микролинзированиикрупном астероидеметеорном потоке Геминиды, соединении Луны и АльдебаранаВенеры и Юпитера.