В Приморье врач, которую пытались спасти всем миром, умерла от рака

Печальные вести сообщила подруга Натальи

11:00, 20 октября 2019 Общество
angel-2665661_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В первой половине октября в Приморье от рака головного мозга умерла талантливый врач Наталья Терешкова. Об этом рассказала корреспонденту РИА VladNews подруга женщины Юлия Сотникова.

В конце сентября Наталье стало хуже, результаты МРТ были неутешительными. Несмотря на это, родные и близкие надеялись, что какая-нибудь российская или зарубежная больница возьмётся за операцию, пока женщина была транспортабельна. Однако в бесплатной операции в одной из московских клиник отказали. Деньги на лечение за рубежом собрать не успели.

«Наташа умерла, не дождалась ни квоты, ни операции», - сказала Юлия.

Редакция агентства приносит соболезнования близким и друзьям Натальи Терешковой.

Напомним, жители Кировского района Приморского края попросили министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову о помощи для тяжело больного педиатра из местной больницы: у Натальи Терёшкиной рак головного мозга, и ей срочно нужна операция. РИА VladNews писало об истории женщины: болезнь настигла внезапно, и Наталья, сама спасавшая детские жизни в отдалённом районе Приморья, столкнулась с тяжёлым недугом и осталась едва ли не одна.

Наталья, её родные и друзья обращались в различные официальные инстанции, но там присылают стандартные «отписки», предлагают дождаться «квоты», но надежды становилось всё меньше.