Две новые детские площади открыли из «1000 дворов» во Владивостоке

Мэр города присутствовал на этом торжественном мероприятии

18:16, 19 октября 2019 Общество
67645_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации города

Новые горки, качели и другие игровые формы установили во дворах на Русской, 55 а и на Толстого, 37 по программе «1000 дворов». На яркий праздник в честь их открытия собрались и взрослые, и дети. По приглашению местных жителей праздник на улице Русской посетил глава Владивостока Олег Гуменюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Во дворе на Русской, 55а с самого утра звучит музыка и слышен детский смех. Аниматоры подготовили для детей интересную программу, а воспитанники детской вокальной группы «Мечта» исполнили несколько песен. Праздничное настроение передалось всем гостям этого значимого для жильцов события. 

«Главный для нас результат – это радость и благодарность жителей. В каждом дворе работа ведется индивидуально. Специалистам дано четкое поручение слушать горожан и по возможности делать то, что они просят», – отметил глава Владивостока Олег Гуменюк.

Теперь главная задача жителей – сберечь новую площадку, чтобы она прослужила как можно дольше. Ведь каждый элемент, форму, покрытие они выбирали сами, а затем пристально следили за ходом работ.

Напомним, чтобы войти в краевую программу «1000 дворов», инициатором которой стал губернатор Олег Кожемяко, граждане заранее, еще в конце прошлого года, подавали документы. Победителями конкурса стали жители 317 домов во Владивостоке. Люди выбирали те виды работ, которые им необходимы. В итоге на ремонт асфальта в программе утверждено 130 заявок, на установку детских площадок – 116, на спортивные площадки – 71.

На сегодняшний день во Владивостоке по программе «1000 дворов» работы полностью завершены по 181 адресу, это больше половины. В 94 дворах проведено асфальтирование, в 58 – установлены детские площадки и еще в 29 – спортивные. Помимо этого по 22 адресам завершены работы по программе «Формирование комфортной городской среды».