Жители дома на Сабанеева: Мы рады, что вступили в программу «1000 дворов»

Всего в этом году во Владивостоке планируется благоустроить 317 дворов

0:23, 8 августа 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

По 101 адресу во Владивостоке завершен ремонт  придомовой территории. В 61 дворе проведено асфальтирование, в 21 - установлены детские и в 19 – спортивные площадки. Всего в этом году в краевой столице планируется благоустроить 317 дворов. Среди них и двор на Сабанеева, 13, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Председатель ТСЖ «Сабанеева, 13» Светлана Живалюкова рассказывает, что в программу «1000 дворов» они вошли 925-ми по счету и буквально «успели на последнюю ступеньку уходящего поезда». Самое сложное всегда – организовать людей. Но их дому повезло - жители очень активные.

«На этом месте была маленькая старая площадка с песочницей. Буквально за несколько недель строители сделали прорезиненное покрытие и установили тренажеры. Очень быстро и хорошо поработали».

Жители двора на Сабанеева Мы рады, что вступили в программу «1000 дворов» (5).jpg

Несмотря на раннее утро, на площадке уже много детей. Мама двоих из них Анастасия Сапегина делится впечатлениями:

«Мы очень рады, что у нас теперь есть такая замечательная площадка. Причем рады не только жители нашего дома, но и соседних. Изначально эту спортивную площадку мы устанавливали для старшего поколения: бабушек и дедушек. Им сложно ходить куда-то далеко на стадионы, а вести здоровый образ жизни они хотят».

Жители двора на Сабанеева Мы рады, что вступили в программу «1000 дворов» (4).jpg

Анна Николаевна Соседова как раз относится к старшему поколению и уже успела опробовать несколько тренажеров. Говорит, что нужно привыкнуть к ним и теперь визиты на эту площадку будут для нее регулярными.

«У нас весь день детский смех, писк и визг на этой площадке. Так здорово! И мечтать не могли о таком».

Жители двора на Сабанеева Мы рады, что вступили в программу «1000 дворов» (9).jpg

Напомним, для того чтобы войти в краевую программу «1000 дворов», инициатором которой стал губернатор Олег Кожемяко, граждане заранее еще в конце прошлого года подавали документы. Победителями конкурса стали  жители 317 домов во Владивостоке. Люди выбирали те виды работ, которые им необходимы. В итоге на ремонт асфальта в программе утверждено 130 заявок, на установку детских площадок – 116, на спортивные площадки – 71.

«По возможности стараемся учитывать все пожелания жителей, чтобы территории были максимально благоустроены, - рассказывает заместитель начальника управления содержания жилого фонда Сергей Ткачев. - Во многих дворах возникает необходимость дополнительного финансирования. Особенно там, где ведется асфальтирование. Это довольно затратный вид работ и выделенных средств не всегда хватает. Чтобы асфальтирование не прерывалось на середине двора, из городского бюджета добавляются деньги. Некоторые жители просят отремонтировать лестницу. Все эти проблемы стараемся решать».