Памела Андерсон обратилась к Владимиру Путину по поводу «китовой тюрьмы»

Актриса выразила благодарность президенту России

13:04, 10 октября 2019 Общество
1315510484_115.jpg
Фото: slon.fr

Голливудская актриса и зоозащитница Памела Андерсон поблагодарила президента России Владимира Путина за то, что тот решил освободить косаток и белух из бухты Средней и выпустить их в естественную среду обитания. Письмо Андерсон и его перевод на русский язык предоставила журналистам в среду коалиция общественных организаций «Свободу косаткам и белухам», сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«Я хотела бы поблагодарить вас за смелое решение освободить китов и косаток, которые содержались в неволе в заливе рядом с Находкой. Переселение животных уже началось, и я выражаю вам мою признательность за то, что вы взяли на себя обязательство освободить оставшихся 75 китов и не допустить отлов живых вольных белух и нескольких видов дельфинов в российских водах в 2020 году», - написала актриса.

Памела отмечает, что отлов – это большой стресс, который в итоге приводит к снижению численности животных.

Напомним, актриса обратила внимание на эту проблему в декабре прошлого года. В своём предыдущем письме она понадеялась, что правительство РФ будет работать вместе с российскими экологами и международными специалистами для разработки профессионального плана по возвращению косаток и белух в дикую природу.

С лета 2018 года в бухте Средней в Приморском крае содержались 90 белух и 11 выловленных для продажи в Китай косаток, однако три белухи и одна косатка пропали. По данным следствия, животных вылавливали с нарушениями, возбуждено уголовное дело по факту незаконного вылова биоресурсов. В июне животных постепенно начали перевозить на север Хабаровского края для выпуска в естественную среду обитания. В Средней сейчас остается 61 белуха.