Итоги выборов отменили в Приморье

Правоохранительными органами возбуждено 12 уголовных дел по нарушениям в ходе прошедших избирательных кампаний

14:36, 26 сентября 2019 Общество
thumb_293804_news_xxxl.jpeg
Фото: cikrf.ru

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова сообщила, что итоги голосования на выборах в единый день голосования 8 сентября полностью отменены на 15 избирательных участках в шести субъектах РФ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

"На сегодняшний день признаны недействительными итоги голосования по 15 избирательным участкам в шести субъектах РФ. Это республики Крым и Тыва, Приморский край, Московская и Орловская области и город Санкт-Петербург", - сказала Памфилова в ходе заседания ЦИК в среду.

По ее словам, на данный момент правоохранительными органами возбуждено 12 уголовных дел по нарушениям в ходе прошедших избирательных кампаний.

"Но, насколько я знаю, их больше. Я думаю, что к следующему заседанию у нас будет полная информация и, может быть, часть уголовных дел уже завершатся", - уточнила Памфилова.

Всего 8 сентября в 85 регионах РФ прошло более 5 тыс. выборов разных уровней, в том числе в 13 субъектах выбирали заксобрания, в 16 - губернаторов, в 22 административных центрах - гордумы, а в трех региональных столицах - глав муниципальных образований. Кроме того, проходили довыборы в Госдуму по четырем одномандатным округам (в Хабаровском крае, Новгородской, Свердловской и Орловской областях).

Напомним, Уссурийск в очередной раз отличился на выборах. В этот раз депутат Законодательного Собрания, член партии КПРФ Артём Самсонов заявил, что на одном из участков итоги результатов выборов депутатов в Думу Уссурийского городского округа подводились с нарушениями.

Артем Самсонов добился отмены результатов голосования выборов на участке №2857, в связи с чем, на одного коммуниста в представительном органе стало больше.