Депутат Заксобрания Приморья готов объявить голодовку

Радикальным методом коммунист хочет добиться открытого подсчета голосов

12:31, 10 сентября 2019 Политика
thumb_106421_news_xxxl.jpg
Фото: РИА VladNews

Депутат Законодательного Собрания, член партии КПРФ Артём Самсонов готов голодовкой бойкотировать результаты голосования выборов в Думу Уссурийского городского округа, сообщает РИА VladNews.

По словам Самсонова, подсчет голосов на одном из участков проводился с нарушениями.

«После вскрытия урн председатель никого к подсчёту не подпустила, сама сложила всё в одну стопку, посчитала их количество и сказала, что пойдёт и принесёт калькулятор для удобства подсчёта??? После этого ушла минут на 15 к себе в кабинет, откуда вернулась с уже распечатанными протоколами. Положила их на стол и сказала - подписывайте. Протокол без подписей, но он с QR кодом», - написал депутат в социальной сети Facebook.

Артем Самсонов, настаивает на гласном и открытом пересчете избирательных бюллетеней на участке №2857.

«Если наше требование не будет исполнено, я готов с завтрашнего дня (с 10 сентября)  объявить голодовку до тех пор, пока бюллетени не будут пересчитаны, либо не будут полностью отменены итоги по данному участку, так-как нарушения, которые на нём совершались, в частности вынос в не опечатанном состоянии бюллетеней, использовавшихся при голосовании, в дальнейшем не позволяют установить реальное волеизъявление граждан», - отметил коммунист.

Избирательная комиссия Приморского края опубликовала результаты прошедших выборов в Думу Уссурийска. По результатам выборов в Думу прошли восемь кандидатов от «Единой России», семь от КПРФ, три от ЛДПР.