В Уссурийске отменили результаты выборов в местную Думу

Крайизбирком не позволил сфальсифицировать результаты

15:18, 11 сентября 2019 Политика
thumb_352422_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Артем Самсонов добился отмены результатов голосования выборов в Думу Уссурийска на участке №2857, в связи с чем, на одного коммуниста в представительном органе стало больше. Об этом парламентарий рассказал корреспонденту РИА VladNews.

«В Уссурийске на этих выборах на избирательных участках пытались по старой привычке мухлевать, не считать бюллетени, переписывать итоговые протоколы. Однако на этот раз Крайизбирком не позволил им сфальсифицировать результаты. Благодаря их вмешательству были остановлены фальсификации на трёх участках. На участке 2857, где «промэрскому» кандидату нарисовали плюс 240 голосов, благодаря вмешательству Крайизбиркома вчера вообще отменили итоги и депутатом стала, победившая на других трёх участках округа коммунист Сергеева. Теперь у нас восемь коммунистов в Думе Уссурийска», - отметил Артем Самсонов.

Напомним, приморский парламентарий Артем Самсонов хотел объявить голодовку в знак протеста. По его словам, подсчет голосов на участке №2857 проводился с нарушениями.