Олегу Гуменюку снова отказали в повышении зарплаты

Городские депутаты предложили доработать этот вопрос

10:24, 26 сентября 2019 Политика
thumb_354184_news_xxxl.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Мэру Владивостока Олегу Гуменюку не разрешили поднимать зарплату, сообщает корреспондент РИА VladNews с очередного заседания в представительном органе.

Городские депутаты не пропустили вопрос о повышении зарплат мэру Владивостока Олегу Гуменюку и председателю думы Андрею Брику. Тема рассматривалась 26 сентября на очередном заседании.

В начале заседания взяла слово Роза Чемерис, она предложила отложить этот вопрос для доработки. Её предложение поддержали все 29 депутатов.

Ранее такое же мнение высказала и часть депутатов комитета по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества.

Напомним, в середине июля 2019 года администрация города подала документы на повышение заработной платы мэра Владивостока, председателя думы и двух его заместителей, председателя и членов ВГМИК, которые работают на постоянной основе. В конце месяца заместитель главы города Ольга Козерацкая прокомментировала эту инициативу и заявила, что в последний раз зарплата перечисленных лиц поднималась в 2006 году. Отметим, мэрия Владивостока уже не первый год пытается повысить зарплаты. Так, в 2018 году этого не удалось сделать из-за запрета прокуратуры Владивостока, а в 2017 году председатель думы Андрей Брик предложил снять вопрос по причине «недоработанности»