Вице-мэр: в последний раз зарплату главе Владивостока повышали в 2006 году

Администрация города хочет привести документы в соответствии с законодательством России и Приморья

11:45, 30 июля 2019 Политика
thumb_345983_news_xxxl.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Возможное повышение зарплат мэра Владивостока, председателя думы города и двух его заместителей, председателя и членов ВГМИК прокомментировала корреспонденту РИА VladNews первый заместитель главы администрации города Ольга Козерацкая.

«Муниципально-правовой акт, внесённый в думу города Владивостока, регулирует основные параметры для исчисления заработной платы людей, занимающих выборные должности и получающих её из бюджета ВГО. К выборным относятся должности председателя городской думы, его заместителей, избиркома и главы города. Последний муниципально-правовой акт по этим вопросам был принят во Владивостоке в 2006 году. Администрация города считает, что подобные документы должны соответствовать законам РФ, Приморского края, и приводит нормативную базу в соответствие с действующим законодательством страны и края», - сказала Ольга Козерацкая.

Напомним, в середине июля мэрия подала документы на повышение заработной платы перечисленных выше лиц. Отметим, администрация Владивостока уже не первый год пытается повысить зарплаты. Так, в 2018 году этого не удалось сделать из-за запрета прокуратуры Владивостока, а в 2017 году председатель думы Андрей Брик предложил снять вопрос по причине «недоработанности».