Гуменюк и Брик собираются увеличить свои зарплаты

Соответствующий правовой акт внесён на рассмотрение в думу Владивостока

16:34, 29 июля 2019 Политика
25d98d52f97d78a03e494652c371ac2594c3bc14.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Муниципальный правовой акт «Положение о денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности в городе Владивостоке», который позволит увеличить зарплату мэру Владивостока, председателю и депутатам городской думы, а также председателю и членам Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии (ВГМИК), внесён на рассмотрение в представительный орган, сообщает РИА VladNews.

Положение о денежных выплатах, согласно документу, должно установить размер и порядок получения денег, а также установить социально-экономические гарантии на ежегодный оплачиваемый отпуск. В бумагах указано, что денежное содержание включает в себя:

  • ежемесячное денежное вознаграждение;
  • ежемесячное денежное поощрение в размере трёх ежемесячных денежных вознаграждений;
  • ежеквартальное денежное поощрение в размере одного ежемесячного денежного вознаграждения;
  • ежемесячную процентную надбавку к денежному вознаграждению за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размерах и порядке, установленных законодательством Российской Федерации.

Так, ежемесячное вознаграждение мэру Владивостока и председателю думы устанавливают на уровне 30 тысяч рублей, председателю ВГМИК – 27 тысяч рублей, двум замам председателя представительного органа и членам избиркома, осуществляющим полномочия на постоянной основе, – 17 тысяч рублей.

Такое решение принято «в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги в соответствии с муниципальным правовым актом города Владивостока о бюджете Владивостокского городского округа». При этом, при индексации зарплаты будут округлять до целого рубля в сторону увеличения.

Также на единовременную выплату будет начисляться районный коэффициент в размере 1,3 и процентная надбавка к заработной плате за работу в местностях с особыми климатическими условиями.

Выплачиваться деньги будут из бюджета Владивостока, расходы которого будут увеличены на 2,4 миллиона рублей.

«Источник финансирования предполагается изыскать за счёт экономии от конкурсных процедур, проводимых органами местного самоуправления Владивостокского городского округа, и перераспределения бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств в процессе исполнения бюджета», - говорится в финансово-экономическом обосновании.

Напомним, администрация Владивостока уже не первый год пытается повысить зарплаты. Так, в 2018 году этого не удалось сделать из-за запрета прокуратуры Владивостока, а в 2017 году председатель думы Андрей Брик предложил снять вопрос по причине «недоработанности».