Депутаты не смогли решить, поднимать ли Гуменюку и Брику зарплату

Обсуждение важного экономического вопроса отложено на общее заседание думы

16:04, 19 сентября 2019 Политика
thumb_346105_news_xxxl.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Вопрос о повышении зарплат мэру Владивостока Олегу Гуменюку и председателю городской думы Андрею Брику стал камнем преткновения при его обсуждении. Депутаты комитета по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества не смогли прийти к единому мнению, не приняли решение по вопросу и в итоге вынесли его для обсуждения на общее заседание, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу представительного органа.

Напомним, в середине июля 2019 года администрация города подала документы на повышение заработной платы мэра Владивостока, председателя думы и двух его заместителей, председателя и членов ВГМИК, которые работают на постоянной основе. В конце месяца заместитель главы города Ольга Козерацкая прокомментировала эту инициативу и заявила, что в последний раз зарплата перечисленных лиц поднималась в 2006 году. Отметим, мэрия Владивостока уже не первый год пытается повысить зарплаты. Так, в 2018 году этого не удалось сделать из-за запрета прокуратуры Владивостока, а в 2017 году председатель думы Андрей Брик предложил снять вопрос по причине «недоработанности»

Депутаты рассмотрели проект под названием «Положение о денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности в городе Владивостоке» на заседании упомянуто комитета 19 сентября, однако к единому мнению так и не смогли прийти. Так, согласно финансово-экономическому обоснованию к проекту, этот правовой акт обойдётся городскому бюджету в 2,4 миллиона рублей.

Так как мнения депутатов разделились, то комитет не смог принять решение по этому вопросу. Было решено вынести проект для обсуждения на заседание владивостокской думы.