Cудебные приставы выдворили из Приморья восьмерых северокорейских рыбаков

Суд признал иностранцев виновными в совершении административного правонарушения

13:58, 19 сентября 2019 Происшествия
12724686fc4c7d56bfcce190720b5dbc6f54c142.jpeg
Фото: РИА VladNews

Cудебные приставы выдворили из Приморья восьмерых северокорейских рыбаков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Приморские судебные приставы препроводили до пункта пропуска через Государственную границу рыбаков из Корейской Народной Демократической Республики, нарушивших режим пребывания в Российской Федерации.

Суд признал восьмерых иностранцев виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда либо режима пребывания в Российской Федерации), и назначил каждому из них наказание в виде административного штрафа в размере 2 тысяч рублей с помещением в Центр временного содержания иностранных граждан ОМВД России по г. Артему и последующим принудительным выдворением за пределы РФ.

Во исполнение решения суда, судебные приставы доставили правонарушителей из ЦВСИГ до пункта пропуска ЖДПП Хасан и передали сотрудникам пограничного УФСБ России по Приморскому краю.

Напомним, 17 сентября произошло вооруженное нападение на осмотровую группу российских пограничников со стороны северокорейских рыбаков, осуществлявших браконьерский промысел в исключительной экономической зоне России в Японском море. В результате нападения трое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.

В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту посягательства на сотрудников Пограничного управления ФСБ России.

Ранее замначальника пограничных войск РФ Николай Резниченко и член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков прокомментировали ситуацию с браконьерами из КНДР.