В Приморье возбудили уголовное дело по факту нападения на пограничников

По уголовному делу создана следственно-оперативная группа, назначены судебно-медицинские экспертизы, допрашиваются очевидцы произошедшего

10:14, 19 сентября 2019 Происшествия
thumb_353966_news_xxxl.jpeg
Фото: @zona_vdk

В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту посягательства на сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

«Уголовное дело возбуждено по факту нападения северокорейскими браконьерами на военнослужащих пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)», - говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, 17 сентября 2019 года около 17.00 в акватории Японского моря в исключительной экономической зоне РФ обнаружены рыболовные шхуны, под флагом КНДР, осуществляющие браконьерский промысел водных биологических ресурсов.

В ходе оперативных мероприятий по проверке судна северокорейские браконьеры оказали активное сопротивление членам досмотровой команды, в результате чего трое сотрудников получили телесные повреждения различной степени тяжести, один огнестрельное ранение.

По уголовному делу  создана следственно-оперативная группа, собирается доказательственная база, назначены судебно-медицинские экспертизы, допрашиваются очевидцы произошедшего.

В МИД заявили, что российская сторона предпринимает решительные меры по задержанию лиц, которые были пойманы за незаконным промыслом в исключительной экономической зоне России в Японском море.

Ранее замначальника пограничных войск РФ Николай Резниченко и член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков прокомментировали ситуацию с браконьерами из КНДР.