Ждет ли рыбаков из КНДР, напавших на российских пограничников, казнь?

Эксперт рассказал о возможных жёстких мерах в отношении экипажа шхуны

17:14, 18 сентября 2019 Общество
thumb_349224_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков рассказал Life, что может ждать северокорейских браконьеров, напавших на российских военных в Японском море, сообщает РИА VladNews.

«Либо они отбывают срок у нас, либо они приедут в КНДР, где их, скорее всего, расстреляют. Вот и всё. У них там жёстче отношение к подобным событиям, и КНДР рассматривает Россию как своего союзника, поэтому любые подобные нарушения повлекут со стороны северокорейского руководства очень жёсткие меры», - считает Сивков.

Также он отметил, что по международному праву шхуна с браконьерами должна быть арестована, а в случае сопротивления - потоплена.

Напомним, 17 сентября произошло вооруженное нападение на осмотровую группу российских пограничников со стороны северокорейских рыбаков, осуществлявших браконьерский промысел в исключительной экономической зоне России в Японском море. В результате нападения трое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.

В МИД заявили, что российская сторона предпринимает решительные меры по задержанию лиц, которые были пойманы за незаконным промыслом в исключительной экономической зоне России в Японском море.