Что стало с пограничниками, пострадавшими в стычке с гражданами КНДР

Об этом рассказали в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ

11:38, 19 сентября 2019 Происшествия
thumb_354054_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Кондратюк (@kondratuk_a)

Четверо российских пограничников, пострадавшие при задержании браконьеров из КНДР в Японском море, доставлены в медицинские учреждения во Владивостоке. Двум из них сделали операции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

"Раненые сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю на вертолете доставлены в лечебные учреждения Владивостока, где им оказывается необходимая медицинская помощь", - сказал представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ, отвечая на вопрос о состоянии пострадавших. Двух человек прооперировали, уточнил он.

Как сообщил ТАСС в представитель регионального пограничного управления ФСБ, угрозы жизням пострадавших нет.

"Состояние их удовлетворительное, никакой угрозы жизни и здоровью нет, с ними все хорошо", - сказал собеседник агентства.

Напомним, 17 сентября произошло вооруженное нападение на осмотровую группу российских пограничников со стороны северокорейских рыбаков, осуществлявших браконьерский промысел в исключительной экономической зоне России в Японском море. В результате нападения трое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.

В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту посягательства на сотрудников Пограничного управления ФСБ России.

Ранее замначальника пограничных войск РФ Николай Резниченко и член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков прокомментировали ситуацию с браконьерами из КНДР.