В Приморье арестовали более 250 рыбаков из Северной Кореи

Они осуществляли незаконную добычу тихоокеанского кальмара

12:02, 12 сентября 2019 Общество
thumb_352692_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Кондратюк (@kondratuk_a)

За минувшие сутки пограничники Приморья задержали более 250 рыбаков из Северной Кореи за незаконную добычу кальмара в  исключительной экономической зоне РФ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю  

Отмечается, что из-за большого количества северокорейских шхун, на данный момент в исключительной экономической зоне РФ на траверзе поселка Преображение более 100, к берегам Приморья направлены корабли Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

«Вопреки предпринимаемым мерам иностранные суда продолжают вести незаконный промысел, за что задерживаются и привлекаются к ответственности в соответствии с российским законодательством», - говорится в сообщении ведомства.

О фактах нарушений проинформированы Генконсул Корейской Народно-Демократической Республики во Владивостоке и руководство пограничных органов КНДР.

Ранее РИА VladNews писало, что, по словам очевидцев, приморские пограничники начали отпугивать зарубежных рыбаков ракетницами.

Российский посол в КНДР Александр Мацегора заявил о нарушении корейскими рыбаками правил и норм лова в территориальных водах России, в частности Приморья. Информация размещена на Facebook Посольство России в КНДР / Russian Embassy in the DP.