Северокорейские шхуны расстреливают в Приморье

Зарубежные рыбаки не хотят уходить из бухты Ольга

18:10, 10 сентября 2019 Происшествия
Безымянный.png

Северокорейские рыболовецкие шхуны не покидают бухты Владивостока. По словам очевидцев, приморские пограничники начали отпугивать зарубежных рыбаков ракетницами, сообщает корреспондент РИА VladNews.

За август зарубежные рыболовецкие шхуны не раз прятались в бухтах Приморского края от тайфунов. После чего северокорейские рыбаки до сих пор не могут покинуть берега России.  

По словам очевидцев, к берегу бухты Ольга подъехала военная машина, из которой вышли люди, причем у одного в руках был пистолет, другой снимал происходящее на камеру.

«Это пограничники, скорее всего. Посмотрите, сколько их [шхун]. Уже на берегу стоят. Говорят, что они уже на берегу шашлыки жарят», - отметил автор видео.

Далее на записи видно выстрел и дым от него. Всего  было произведено более четырех выстрелов. Владельцы шхун, которые были расположены ближе к берегу, начали активно собираться, чтобы отплыть. Остальные продолжили стоять.

На данный момент подробная информация уточняется у Пограничного управления Федеральной службы безопасности РФ по Приморскому краю.