Владивосток повторяет судьбу Вашингтона

Новый генконсул США поддерживает жителей двух столиц

15:22, 30 августа 2019 Общество
MyCollages.jpg
Фото: WTOP, Dave Dildine / Андрей Михайлов, РИА VladNews

Новый генеральный консул США во Владивостоке Луис Кришок понимает жителей дальневосточной столицы: в июле на Вашингтон обрушились ливни, и жители города переживали всё то, что сейчас переживают владивостокцы. Слова дипломата привели на странице консульства в Facebook, сообщает РИА VladNews.

«После моего вступления в конце июля в должность Генконсула США во Владивостоке, я каждый день провожу встречи, знакомясь с городом и людьми. И почти каждый раз я слышу: "Такого августа во Владивостоке никогда не было!" Мы, американцы, очень хорошо понимаем, что испытывают сейчас жители региона – совсем недавно жители столицы США говорили тоже самое про июль. На Вашингтон обрушились ливни, которые побили все рекорды, и обитатели Округа Колумбия снимали и размещали в соцсетях фотографии и видео, которые очень напоминают сцены на улицах Владивостока (кликните на ссылку). Меня восхищает, как держатся перед лицом стихии жители Вашингтона и Владивостока! Мы, работники Генконсульства США, вместе со всеми вами переживаем непогоду и ждём солнечных дней. Наши мысли сейчас, как и ваши, обо всех дальневосточниках, домах, имуществе и урожае, которые страдают от удара стихии. Будем осторожны и осмотрительны во время этой чрезвычайной ситуации. Перемены к лучшему обязательно будут. Как гласит американская поговорка, Behind every cloud there is a silver lining – за каждой тучей скрывается светлая полоса», - сказал Луис Кришок.

Ранее Луис Кришок дал своё первое интервью во Владивостоке корреспонденту РИА VladNews.

Напомним, в Приморье бушует гроза и сильные дожди, объявлен режим ЧС и штормовое предупреждение. Главный метеоролог края Борис Кубай пообещал, что сильные дожди прекратятся 30 августа, 31 августа регион ожидают небольшие осадки, а с 1 сентября погодные условия улучшатся.

28 августа во Владивостоке началась эвакуация населения: из-за стихии жилые дома оказались затоплены. Некоторые микрорайоны оказались полностью под водой.