Арестованный начальник уголовного розыска Приморья пойдет на сделку?

Как стало известно из неофициальных источников, обвиняемый может признать вину

17:03, 31 июля 2019 Происшествия
thumb_346263_news_xxxl.jpeg
Фото: Золотой мост

Начальник Управления уголовного розыска УМВД по Приморскому краю Андрей Миляев в ближайшие дни может заключить досудебное соглашение со следствием Шестого ГСУ Следкома РФ.

Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на неофициальные источники, обвиняемый может признать вину и следствие получит возможность быстрее направить дело в суд. У «дела Миляева» могут появиться «боковые ответвления» - следствием могут быть установлены новые лица из числа действующих офицеров краевой полиции, причастных к преступлениям в лесной отрасли Приморского края. И не только в лесной отрасли. Получается, что в случае заключения досудебного соглашения с Андреем Миляевым, могут быть выявлены новые эпизоды незаконной деятельности других сотрудников УМВД по Приморскому краю. 

Напомним, Андрей Миляев 30 июля был взят под стражу на два месяца в рамках расследования уголовного дела по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как ранее сообщало агентство, следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Андрея Миляева.

По месту жительства подозреваемого проведён обыск, в ходе которого, помимо прочего, изъяты банковские карты, а также деньги в рублях и иностранной валюте на общую сумму около одного миллиона рублей.  

В пресс-службе УВД Приморья сообщили, что в настоящее время проводится служебная проверка.