СК: Начальник уголовного розыска Приморья получил долю в 5 млн рублей

Следствие ходатайствует перед судом об аресте Андрея Миляева

17:34, 30 июля 2019 Происшествия
thumb_346153_news_xxxl.jpeg
Фото: 25.мвд.рф

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю Андрея Миляева, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ.

Следователи рассказали, что Миляев информировал своего знакомого частного бизнесмена, занимающегося рубкой леса в Приморье, о запланированных правоохранителями проверках по выявлению правонарушений в данной сфере. Так, предприниматель передал Миляеву «вознаграждение» в общей сумме более пяти миллионов рублей.

В настоящее время Миляев задержан, следствие ходатайствует перед судом о его аресте.

По месту жительства подозреваемого проведён обыск, в ходе которого, помимо прочего, изъяты банковские карты, а также деньги в рублях и иностранной валюте на общую сумму около одного миллиона рублей.  

Как сообщили РИА VladNews в пресс-службе УВД Приморья, в настоящее время в связи с задержанием начальника уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю по подозрению в злоупотреблении полномочиями проводится служебная проверка.

В ходе проверки будут тщательно и объективно изучены обстоятельства, причины и условия, которые привели к задержанию. По ее результатам будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.