В деле начальника уголовного розыска Приморья появились китайцы-нелегалы

Андрей Миляев, возможно, имел долю в лесном бизнесе

16:09, 30 июля 2019 Происшествия
thumb_346094_news_xxxl.jpeg
Фото: 25.мвд.рф

Начальник Управления уголовного розыска УМВД по Приморскому краю Андрей Миляев на протяжении почти трёх лет получал незаконное денежное вознаграждение от предпринимателей, фактически, имея долю в «лесном» бизнесе. Об этом сообщает РИА VladNews со ссылкой на деловой портал «Золотой Мост».

По имеющейся информации, Андрей Миляев в 2016 году договорился с неким С., своим знакомым, что передаст ему свыше 10 млн. рублей  для приобретения оборудования по переработке и хранению леса, которое будет находиться на площадке (земельном участке) в городе Дальнегорске. На этой площадке незаконно трудились китайские работники, которые находились на территории Приморского края без положенных по закону документов.  Обработанный лес в дальнейшем предприниматели вывозили за границу. Как следует из материалов уголовного дела, С. ежемесячно должен был передавать долю от этого лесного дальнегорского бизнеса в размере от 200 тысяч рублей лично начальнику УУР УМВД по Приморскому краю.

Миляеву также ставится в вину, что он заблаговременно предупреждал этот «лесной пункт» в Дальнегорске о проверках в сфере «лесного» законодательства со стороны правоохранительных органов Приморья. Это позволяло скрывать незаконные операции.

В отношении Андрея Миляева возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Напомним, Андрей Миляев 29 июля задержан сотрудниками ФСБ.

В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Приморскогму краю РИА VladNews сообщили, что этим делом занимается Шестое ГСУ СК РФ. 

По неподтвержденной официально информации, в кабинете Андрея Миляева прошли обыски.