Пострадавших при пожаре в «Холдоми» детей могут отправить в ВДЦ «Океан»

Директор центра вылетел в Москву для обсуждения этого вопроса

11:48, 25 июля 2019 Общество
thumb_345110_news_xxxl.jpeg
Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова обратилась к руководству ФГБОУ Всероссийского детского центра «Океан» с просьбой разместить в центре детей, находившихся на отдыхе в ДОЛ «Холдоми» Хабаровского края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на  пресс-службу ВДЦ «Океан».

В настоящий момент вопрос о размещении детей из ДОЛ «Холдоми» Хабаровского края в ВДЦ «Океан» находится на стадии обсуждения. В связи с этим директор центра Андрей Базилевский экстренно вылетел в Москву.

«Центр имеет большой опыт реабилитации детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. По поручению министра просвещения Ольги Васильевой в июне Центр посетили 150 школьников из пострадавших от пожаров районов Забайкальского края. 18 июля на отдых и реабилитацию приехали дети, оказавшиеся в зоне затопления в Иркутской области. Квалифицированный персонал и вожатые ВДЦ «Океан» готовы окружить ребят заботой и вниманием», - сообщила начальник управления информации ВДЦ «Океан» Елена Сергиенко.

Напомним, трагедия в Хабаровском крае произошла 23 июля в три часа ночи. Так, в палаточном лагере в Солнечном районе произошёл пожар, в результате которого погибли четверо детей. О первой погибшей девочке стало известно сразу же, трое несовершеннолетних находились в реанимации в тяжёлом состоянии, врачам их спасти не удалось. Один из погибших мальчик, который  пытался спасти других детей из горящих палаток. Ребёнок получил сильные ожоги тела и  впал в кому, спустя несколько часов он умер.

В настоящее время жители Дальнего Востока просят наградить посмертно Мартыненко Алексей Иванович 12.09.2008 года рождения званием «Герой России».

Отметим, в Приморье после трагедии в Хабаровском крае сотрудники МЧС проверили лагеря, расположенные в Находкинском городском округе.